Material information
【タイトル】
機能性食品の驚異 病気・肥満・老化を防ぐ
【シリーズ名】
ブルーバックス  ≪再検索≫
【著者名等】
石倉俊治/著  ≪再検索≫
【出版】
講談社 1990.2
【大きさ等】
18cm 219,5p
【NDC分類】
588
【件名】
食品  ≪再検索≫
【件名】
食品工業  ≪再検索≫
【書誌番号】
3-0190329213
【要旨】
〈医食同源〉―よく聞くコトバだ。しかし、食べ物が原因で健康を害することもある。成人病も不適切な食生活に起因することが多い。また、皮肉にも健康食品により健康を害した例もある。最近、肥満、病気、老化などを防止し、健康を保持・増進させる成分が食品中から続々と発見されている。これらを濃縮・添加できれば、スバラシイ食品が誕生するだろう。これが未来食品の「機能性食品」だ。今世紀最後の巨大商品となることが期待されている。
【目次】
第1章 食品の機能とは;第2章 第二の機能・おいしさ;第3章 健康食品?不健康食品?;第4章 機能性食品とは;第5章 食品中にも機能性物質がある;第6章 新食品と食品の新素材;第7章 どんなものが機能性食品になるか
【ISBN】
4-06-132811-5

Holding information 1records
1record-1record
0003825949
中央
588 /53 

書架
書庫(自然科学中央)

Previous
Next

On hold information
Present reservation registrants are 0 people.


▼results list
[0]TOP