Material information
【タイトル】
アイスクリームの製造
【出版】
光琳 1996.04
【大きさ等】
22cm 340p
【NDC分類】
588.3
【件名】
アイスクリーム  ≪再検索≫
【書誌番号】
3-0196029838
【注記】
監修:湯山荘平
【要旨】
本書は最新の情報、技術を盛り込み、欧米における最近の研究結果を積極的に紹介するよう努めた。また新しく開発された製造技術、品質保証に関する考え方等にも稿を割き、技術開発、製品開発に欠かせない市場動向についても、マーケティングを専門としない読者に理解いただける範囲で紹介した。流通を含めたアイスクリーム産業に携わる諸氏のみならず、食品工業を学ぶ学生諸氏の参考書。
【目次】
第1章 アイスクリームの歴史と種類;第2章 アイスクリームの原料;第3章 アイスクリーム製造の技術と装置;第4章 アイスクリームの構造;第5章 アイスクリーム等の検査方法とHACCP;第6章 アイスクリームの容器と包装;第7章 アイスクリームの市場とマーケティング
【ISBN】
4-7712-9602-2

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2007836565
中央
588.3 /38 

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書庫(自然科学中央)

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