Material information
【タイトル】
食の科学 水産食品を中心に
【著者名等】
鈴木喜隆/編著  ≪再検索≫
【著者名等】
高橋幸則/編著  ≪再検索≫
【出版】
成山堂書店 2001.05
【大きさ等】
22cm 188p
【NDC分類】
498.51
【件名】
水産物  ≪再検索≫
【書誌番号】
3-0201029266
【要旨】
学生、教育関係者はもちろん、水産業や海洋に興味をもっている方々に「水産、海洋の諸科学」をかみ砕いて解説するための啓蒙書。
【目次】
1 ヒトと動物の免疫機能と活性化物質;2 ビタミンCのはなし;3 水産脂質の実態;4 活性酸素の体内・体外での働き;5 こげから生ずる活性酸素;6 魅力的な紫色素;7 微量元素の海洋生態系における挙動;8 コラーゲン―生命を担うタンパク質;9 サメの利用とタンパク質特性
【内容】
文献あり 索引あり
【ISBN】
4-425-82951-4

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中央
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書庫(自然科学中央)

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