Material information
【タイトル】
調理学
【シリーズ名】
スタンダード栄養・食物シリーズ  ≪再検索≫
【著者名等】
畑江敬子/編  ≪再検索≫
【著者名等】
香西みどり/編  ≪再検索≫
【出版】
東京化学同人 2003.9
【大きさ等】
26cm 190p
【NDC分類】
596
【件名】
料理  ≪再検索≫
【書誌番号】
3-0203068473
【注記】
索引あり
【要旨】
本書は、管理栄養士の業務遂行に必要な、食品材料に関する知識、調理過程、特に加熱に関する基礎知識と、加熱により食品材料に起こる栄養素・呈味成分・機能性成分・物性の変化などに関する知識、テクスチャーおよびおいしさを評価する方法に関する知識、献立作成に関する知識などを、教科書として理解しやすく記述したものである。
【目次】
第1章 人間と食べ物;第2章 食べ物と嗜好性;第3章 食事設計と栄養;第4章 調理器具;第5章 調理操作;第6章 調理操作による物性、栄養成分および機能性の変化
【ISBN】
4-8079-1438-3

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2030042118
中央
596 /1988 

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