Material information
【タイトル】
食べるくすりの事典
【版情報】
増補改訂版
【著者名等】
鈴木昶/著  ≪再検索≫
【出版】
東京堂出版 2011.1
【大きさ等】
19cm 340p
【NDC分類】
498.5
【件名】
食品  ≪再検索≫
【書誌番号】
3-0211004126
【著者等紹介】
1932年山形県生まれ。文系から薬学に転じ薬剤師。新聞記者を経て医学、民俗関係のフリーライターに。エッセイスト。主な著書に「くすり春秋」など。
【注記】
文献あり
【要旨】
食べ物にまさる薬効なし!食材が含む多くの栄養素をバランスよく摂る食生活こそが、薬やサプリメントにまさる健康への近道。155品目の食材の旬、薬効、調理法を紹介。
【目次】
1 くすりになる穀類;2 くすりになる野菜;3 くすりになる果物;4 くすりになる魚介;5 くすりになる食材;付録 こんなとき試す食べ物
【ISBN】
978-4-490-10793-7 4-490-10793-5

Holding information 1records
1record-1record
2045900218
中央
498.5 / 

書架
4階(自然科学)

Previous
Next

On hold information
Present reservation registrants are 0 people.


▼results list
[0]TOP