Material information
【タイトル】
美味しい櫻 食べる桜・見る桜・知る桜
【著者名等】
平出眞/編著  ≪再検索≫
【出版】
旭屋出版 2016.2
【大きさ等】
27cm 160p
【NDC分類】
479.75
【件名】
さくら(桜)  ≪再検索≫
【書誌番号】
3-0500343047
【著者等紹介】
1958年名古屋市生まれ。81年青山学院大学文学部卒業後、東京の食品専門商社勤務を経て、家業の和菓子副材料卸問屋・山眞産業(株)入社。96年代表取締役に就任。日本さくらの会会員、日本花の会会員、桜ライン311サポーター。
【注記】
文献あり
【要旨】
桜の食を楽しんでほしい。全国の桜スイーツや、料理・お酒から桜のレシピまで、“桜”の魅力をたっぷり詰めこみました。
【目次】
食べる桜(桜とお菓子;桜と和食;産地を訪ねる ほか);見る桜(桜の里にて;日本三大桜名所;日本三大巨桜 ほか);知る桜(桜の基礎知識;桜と日本人;詠まれた桜 書かれた桜 ほか)
【ISBN】
978-4-7511-1177-2 4-7511-1177-9

Holding information 6records
1record-5record
2056219636
中央
479.7 / 

書架
4階(自然科学)

2055578306
鶴見
479 / 

書架
公開

2055557481
保土谷
479 / 

書架
公開

2055518826

479 / 

書架
公開

2055573762
磯子
479 / 

書架
公開

Previous
Next

On hold information
Present reservation registrants are 0 people.


▼results list
[0]TOP