Material information
【タイトル】
スペイン修道院の食卓 歴史とレシピ
【著者名等】
スサエタ社/編  ≪再検索≫
【著者名等】
五十嵐加奈子/訳  ≪再検索≫
【著者名等】
丸山永恵/訳  ≪再検索≫
【出版】
原書房 2016.4
【大きさ等】
27cm 255p
【NDC分類】
596.23
【NDC分類】
198.25
【件名】
修道院−スペイン−歴史  ≪再検索≫
【件名】
スペイン料理  ≪再検索≫
【書誌番号】
3-0500370816
【著者等紹介】
【五十嵐加奈子】東京外国語大学スペイン語学科卒。訳書に『ピンポン外交の陰にいたスパイ』(柏書房)、『365通のありがとう』(早川書房)、『レゴブロックの世界』(東京書籍)、『スペインワイン図鑑』(原書房)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
【著者等紹介】
【丸山永恵】東京外国語大学スペイン語学科卒。スペイン語・英語の通訳案内士。訳書に『チェ・ゲバラの政治思想』(IFCC出版会)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
【注記】
索引あり 原タイトル:ATLAS ILUSTRADO DE LA COCINA DE CONVENTOS Y MONASTERIOS
【要旨】
世界遺産をふくむ59の修道院の成り立ちと、114の伝統の料理。大航海時代には異郷の食材を欧州に伝える農業技術の発信源として、王家の霊廟として、巡礼者の宿として、多彩な要素をもつその歴史と厨房。
【目次】
アンダルシア;アラゴン;アストゥリアス;バレアレス諸島;カナリア諸島;カンタブリア;カスティーリャ=ラマンチャ;カスティーリャイレオン;カタルーニャ;バレンシア;エストレマドゥーラ;ガリシア;ラリオハ;マドリード;ムルシア;ナバラ;バスク
【ISBN】
978-4-562-05291-2 4-562-05291-0

Holding information 1records
1record-1record
2056761350
中央
596.2 / 

書架
1階(ポピュラー)

Previous
Next

On hold information
Present reservation registrants are 0 people.


▼results list
[0]TOP