Material information
【タイトル】
過敏性腸症候群の安心ごはん 食事で症状をコントロール
【シリーズ名】
食事療法はじめの一歩シリーズ  ≪再検索≫
【著者名等】
松枝啓/監修  ≪再検索≫
【出版】
女子栄養大学出版部 2016.4
【大きさ等】
24cm 103p
【NDC分類】
493.46
【件名】
過敏性腸症候群−食餌療法  ≪再検索≫
【書誌番号】
3-0500370963
【著者等紹介】
医学博士。さくらライフ錦糸クリニック院長。岡山大学医学部卒業。消化器治療の権威。現在は医療の原点に戻り、研究活動を続けながら、さくらライフ錦糸クリニックに勤務し、地域の赤ひげ先生として地域医療に従事。日本内科学会、日本消化器病学会(評議員)、日本消化器内視鏡学会(評議員)、日本消化吸収学会(評議員、理事)、日本消化管学会(評議員、理事)、日本潰瘍学会、日本経静脈経腸栄養学会(評議員)、Rome3委員会委員、日本内科学会認定医、日本消化器病学会専門医、日本消化器内視鏡学会専門医。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
【注記】
奥付の責任表示役割(誤植):著者
【要旨】
食物繊維のチカラで腸の調子を整える!繰り返す下痢や便秘…タイプ別にアドバイス。
【目次】
第1章 過敏性腸症候群の基礎知識(病気の基礎知識;食事の実践 ほか);第2章 目標1日20g食物繊維が豊富な献立(朝の献立;昼の献立 ほか);第3章 食物繊維たっぷりの一品料理(食物繊維たっぷりのごはん物;食物繊維たっぷりのスープ ほか);第4章 発酵食品で腸内環境改善レシピ(ヨーグルトを使って;甘酒を使って ほか)
【ISBN】
978-4-7895-1880-2 4-7895-1880-9

Holding information 14records
1record-5record
2056330596
中央
493.4 / 

書架
4階(自然科学)医療情報コーナー

2056329628
中央
493.4 / 

書架
4階(自然科学)

2056291744
鶴見
493.4 / 

書架
公開

2056291620
神奈川
493.4 / 

書架
公開

2064878703
港南
493.4 / 

書架
公開医療情報コーナー

Previous
Next

On hold information
Present reservation registrants are 0 people.


▼results list
[0]TOP