Material information
【タイトル】
すがたをかえる食べものずかん 大豆・米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚
【著者名等】
石井克枝/監修  ≪再検索≫
【出版】
あかね書房 2017.1
【大きさ等】
31cm 143p
【NDC分類】
619
【件名】
農産製造  ≪再検索≫
【件名】
食品製造  ≪再検索≫
【書誌番号】
3-0500450624
【著者等紹介】
1950年山形県生まれ。お茶の水女子大学大学院家政学研究科食物学専攻修了。現在、淑徳大学看護栄養学部栄養学科教授、千葉大学名誉教授。2012年より内閣府食品安全委員会委員(非常勤)、(一社)日本家政学会会長、(一社)日本調理科学会副会長、日本家庭科教育学会理事、子どものための味覚教育研究会会長(IDGE)。主な共著書「ピュイゼ、子どものための味覚教育 食育入門編」(講談社)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
【注記】
索引あり
【要旨】
大豆・米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚が、いろいろな食べものにすがたをかえるよ!おいしくなるために、どんなくふうがあるのかな?
【目次】
すがたをかえる大豆(煮る―水煮;こす―豆乳、おから;すくう―湯葉 ほか);すがたをかえる米・麦・とうもろこし・いも・牛乳・魚(たく―ごはん;つく―もち;ひく―上新粉 ほか);もっとすがたをかえる食べもののひみつを知りたい(すがたをかえるひみつのこと、いろいろ調べてみよう!;食べもののはじまりのふしぎ;食べもの以外にもすがたをかえる! ほか)
【ISBN】
978-4-251-09385-1 4-251-09385-2

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2058175830
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