沖縄篇 --
エム・オー・エー沖縄事業団 /編   -- エム・オー・エー沖縄事業団 -- 1999.12 -- 26cm -- 119p

資料詳細

タイトル 長寿の食文化を究める真の栄養学
副書名 沖縄篇
著者名等 エム・オー・エー沖縄事業団 /編  
出版 エム・オー・エー沖縄事業団 1999.12
大きさ等 26cm 119p
分類 498.5
件名 食生活-沖縄県
注記 共同刊行:エム・オー・エー健康科学センター,パンアメリカンMOA財団
内容 文献あり
要旨 本書では、沖縄の風土のもとに育くまれた衣食住と、そこに表現された愛情溢れる心と心の交流をも含めた、全体的な視野に立ち、沖縄の伝統食をさまざまな角度から見つめ、まとめました。
目次 1 沖縄の長寿食文化を若い世代に継承(大自然の恵みを生かして真心こめた食生活を;自然農法は心の財産 ほか);2 真の健康に導く栄養観;3 沖縄の郷土料理(ンムニー;やまいも;ナーベーラーンブシー;ゴーヤーチャンプルー ほか);4 沖縄の風土と生活を語る(縁ある人の幸せを祈り自然と共に生きる;長寿のもとは自家栽培の新鮮な野菜 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-924979-55-4
書誌番号 1100002431
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100002431

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1835 一般書 利用可 - 2018734560 iLisvirtual