文献ガイド -- インフォーメディア・シリーズ --
流通システム研究センター -- 1999.12 -- 26cm -- 174p

資料詳細

タイトル 米の流通技術と米ビジネス最新動向
副書名 文献ガイド
シリーズ名 インフォーメディア・シリーズ
出版 流通システム研究センター 1999.12
大きさ等 26cm 174p
分類 616.29
件名 米-書誌
目次 第1章 米流通の現状と今後の展望(米流通経路の変化;食糧法下での需給・価格動向;卸・小売段階の競争熾烈化と業界の再編;主産地のマーケティングの変化;米関税化の影響;米流通の展望―むすびにかえて);第2章 文献ガイド米の高品質流通技術と米飯の製造(米の乾燥;米の貯蔵;米の精米;米の殺菌;無洗米・早炊き米;米飯の製造と市場動向;米と米飯の品質評価法;米の流通動向);第3章 新聞記事に見る米の流通と米ビジネスの動き(流通一般;販売戦略・経営戦略;産直・通販;市場参入;輸入動向・外国産米の動向;輸出傾向;消費動向;流通関連機器;米飯の動向;無洗米・早炊き米)
ISBN(13)、ISBN    4-89745-024-1
書誌番号 1100002561

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 616.2/94 一般書 利用可 - 2018728640 iLisvirtual