細野明義 /編   -- 朝倉書店 -- 2000.01 -- 22cm -- 179p

資料詳細

タイトル 畜産食品微生物学
著者名等 細野明義 /編  
出版 朝倉書店 2000.01
大きさ等 22cm 179p
分類 648
件名 畜産物 , 微生物学
内容 文献あり 索引あり
要旨 今日、微生物学の進歩は目覚ましく、畜産食品の加工ならびに畜産物の品質管理においても微生物を用いた新しい技術が導入される一方、畜産食品の品質の向上と安全性を高める目的から有害微生物の駆除についてもいっそうの対応が求められている。本書は畜産食品学を学ぶ大学生や、関連の産業に従事する専門技術者に対して乳、肉、食卵に関連する微生物学をわかりやすく解説したものである。
目次 1 微生物と畜産食品;2 微生物の種類と増殖;3 微生物の代謝;4 牛乳と微生物―乳製品加工と微生物;5 食肉および食肉製品の微生物;6 食卵および卵製品の微生物;7 微生物由来酵素の畜産製造への利用;8 畜産食品微生物の育種・改良
ISBN(13)、ISBN    4-254-43066-3
書誌番号 1100004609

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 648/7 一般書 利用可 - 2018925454 iLisvirtual