小林キユウ /著   -- リトル・モア -- 2000.02 -- 19cm -- 270p

資料詳細

タイトル トーキョー・キッチン
著者名等 小林キユウ /著  
出版 リトル・モア 2000.02
大きさ等 19cm 270p
分類 596.04
件名 料理
注記 並列タイトル:Tokyo kitchen
要旨 見知らぬ街、新しい人間関係、家族のいない生活。一人のキッチンは、楽しくも少し哀しく、いつも危うい。それでも夢を追い続ける若者たち。それぞれの「東京生活」をカメラとペンと舌でルポルタージュ。
目次 盛りそば―「人生転機の味は、海老真薯ですか」芸者・堀井英子;ベトナム生春巻き―「ここは、私が素に戻れる場所かもしれない」フリーライター・渡辺ゆき;ホウレン草とベーコンのクリームパスタ;ナスのマリネ―「東京最初の味は、定食の味です」派遣社員・吉村真理子;牛乳スープ―「カップラーメン、コンビニ弁当も大活躍だった」看護婦・吉原由紀;コロッケ―「私、食欲ある限り、死なないと思うんです」看護婦・小林みどり;ゴーヤチャンプル;キムチ鍋―「食へのこだわりは、簡単に言うとゼロです」報道カメラマン・大石剛;ホットケーキ―「…一人で食べるの好き。でも嫌い」アルバイト・上田大輔;納豆あえ―「給食なかったら、栄養失調だったかもしれない」保母・若林久美子〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-89815-016-0
書誌番号 1100004967
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100004967

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.0/380 一般書 利用可 - 2020465258 iLisvirtual