横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
豆の事典
その加工と利用 --
渡辺篤二
/監修 --
幸書房 -- 2000.02 -- 19cm -- 238p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
豆の事典
副書名
その加工と利用
著者名等
渡辺篤二
/監修
出版
幸書房 2000.02
大きさ等
19cm 238p
分類
619.6
件名
豆類
内容
文献あり 索引あり
目次
1 序論(マメ類の生産と需要;マメ類の特徴;マメ類の成文組成と調理・加工);2 豆の基礎知識(アズキ;インゲンマメ;ベニバナインゲン;エンドウ;ソラマメ;ダイズ;ラッカセイ;輸入豆類);3 豆の利用(主にでんぷんを利用する豆;主にタンパク質を利用する豆);4 海外における豆の利用(インド;ブラジル;アフリカ;中国;東南アジア諸国;まとめ)5 豆を利用するための参考資料(豆類の価格、流通、衛生法規;豆に関する情報・研究・専門機関一覧;マメ類の統計表)
ISBN(13)、ISBN
4-7821-0172-4
書誌番号
1100008902
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
619.6/10
一般書
利用可
-
2018973254
保土ケ谷
公開
Map
619
一般書
利用可
-
2019015753
緑
公開
Map
619
一般書
利用可
-
2019457764
都筑
書庫
619
一般書
利用可
-
2019033239
ページの先頭へ