その加工と利用 --
渡辺篤二 /監修   -- 幸書房 -- 2000.02 -- 19cm -- 238p

資料詳細

タイトル 豆の事典
副書名 その加工と利用
著者名等 渡辺篤二 /監修  
出版 幸書房 2000.02
大きさ等 19cm 238p
分類 619.6
件名 豆類
内容 文献あり 索引あり
目次 1 序論(マメ類の生産と需要;マメ類の特徴;マメ類の成文組成と調理・加工);2 豆の基礎知識(アズキ;インゲンマメ;ベニバナインゲン;エンドウ;ソラマメ;ダイズ;ラッカセイ;輸入豆類);3 豆の利用(主にでんぷんを利用する豆;主にタンパク質を利用する豆);4 海外における豆の利用(インド;ブラジル;アフリカ;中国;東南アジア諸国;まとめ)5 豆を利用するための参考資料(豆類の価格、流通、衛生法規;豆に関する情報・研究・専門機関一覧;マメ類の統計表)
ISBN(13)、ISBN    4-7821-0172-4
書誌番号 1100008902

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 619.6/10 一般書 利用可 - 2018973254 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 619 一般書 利用可 - 2019015753 iLisvirtual
公開 Map 619 一般書 利用可 - 2019457764 iLisvirtual
都筑 書庫 619 一般書 利用可 - 2019033239 iLisvirtual