神立誠 /監修, 山本喜男 /監修, 小笠原ゆり /監修   -- 一橋出版 -- 2000.03 -- 21cm -- 351,17,8p

資料詳細

タイトル 新編食品成分表 〔2000〕
著者名等 神立誠 /監修, 山本喜男 /監修, 小笠原ゆり /監修  
出版 一橋出版 2000.03
大きさ等 21cm 351,17,8p
分類 498.51
件名 食品 , 栄養
注記 科学技術庁資源調査会編「四訂日本食品標準成分表」準拠 付・五訂日本食品標準成分表(新規食品編) 奥付のタイトル:食品成分表
内容 索引あり
要旨 我が国において常用される食品の標準的な成分値を収載した食品成分表。4訂日本食品成分表にくわえ、「日本食品ビタミン成分表」「日本食品脂溶性成分表」等を収載。その他栄養・食品衛生・調理のための諸表もあわせて収録している。食品名別索引、調理方法別索引を付す。付録に第6次改訂日本人の栄養所要量、5訂日本食品成分表「新規食品編」を収録。
目次 四訂日本食品標準成分表;日本食品脂溶性成分表(ビタミンE、コレステロール、脂肪酸);日本食品無機質成分表(マグネシウム、亜鉛、銅);日本食品食物繊維成分表;日本食品ビタミンK・B6・B12成分表;改訂日本食品アミノ酸組成表;五訂日本食品標準成分表新規食品編;栄養のための諸表;食品衛生;冷凍食品;調理のための諸表付調理実験;食生活と健康
ISBN(13)、ISBN    4-8348-4101-4
書誌番号 1100013157
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100013157

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/998 一般書 利用可 館内のみ 2019511114 iLisvirtual