3訂 --
五島孜郎 /編著, 岡崎光子 /編著   -- 光生館 -- 2000.03 -- 21cm -- 160p

資料詳細

タイトル 栄養学概論
版情報 3訂
著者名等 五島孜郎 /編著, 岡崎光子 /編著  
出版 光生館 2000.03
大きさ等 21cm 160p
分類 498.55
件名 栄養学
内容 索引あり
要旨 第6次改定の日本人の栄養所要量(食事摂取基準)が平成11年6月に公表されました。今回の改定内容は第5次改定までとはかなり異なった面が、特にエネルギー所要量の算定にみられること、およびビタミン、無機質(ミネラル)についての策定項目がかなり増えたこと、さらには過剰摂取による健康障害を予防する観点より許容上限摂取量が決められたことなどをうけて、また、これを機に古くなった資料の修正も兼ねてかなり手を加えました。
目次 1章 食と栄養;2章 栄養素の機能;3章 栄養生理;4章 年代別の栄養;5章 病態と栄養
ISBN(13)、ISBN    4-332-02065-0
書誌番号 1100018337
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100018337

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1819 一般書 利用可 - 2019181165 iLisvirtual