機能性食品・特定保健用食品 --
漢方医薬新聞編集部 /企画・編集, 奥田拓道 /監修   -- 東洋医学舎 -- 2000.03 -- 19cm -- 1037p

資料詳細

タイトル 健康・栄養食品事典 2000-2001改訂新版
副書名 機能性食品・特定保健用食品
著者名等 漢方医薬新聞編集部 /企画・編集, 奥田拓道 /監修  
出版 東洋医学舎 2000.03
大きさ等 19cm 1037p
分類 498.5
件名 食品-便覧
内容 索引あり
要旨 機能性食品・特定保健用食品の事典。用語の手引き欄を設け食品の効能効果項目の学術用語を抽出して解説。食品の種類ごとに分類し五十音順で配列。総論では健康・栄養食品の現況を法、行政、学術、業界など細分化して論じた。情報編では商品・企業情報と製造・卸・販売企業の連絡先等の一覧を掲載。巻末には五十音順の食品および成分名の索引を付す。
目次 総論 健康・栄養食品の現況;健康食品(植物性食品;動物性食品・酵素・菌類・海産物ほか);健康茶・健康水・ダイエット食品(中国茶・緑茶類;健康茶・野草茶類;ハーブティー類;健康水;ダイエット食品);保健食物(野菜・キノコ類;豆・イモ類;果実・種実類;魚介類);栄養・機能性成文(ビタミン類;ミネラル類;機能性成分);情報編(商品情報;企業情報;製造・卸・販売企業一覧)
ISBN(13)、ISBN    4-88580-009-9
書誌番号 1100018772

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/474/2000-1 一般書 利用可 館内のみ 2019190075 iLisvirtual