食品・栄養科学シリーズ --
瀬口正晴 /編, 八田一 /編   -- 化学同人 -- 2000.04 -- 26cm -- 160p

資料詳細

タイトル 食品学各論
シリーズ名 食品・栄養科学シリーズ
著者名等 瀬口正晴 /編, 八田一 /編  
出版 化学同人 2000.04
大きさ等 26cm 160p
分類 498.51
件名 食品
注記 シリーズの企画・編集:坂口守彦ほか
内容 文献あり 索引あり
要旨 四年制大学および短期大学で食品学、栄養学、調理学を専攻する学生を対象とした半期用の教科書として編集されたもの。日本人の食生活に直接関係する食品材料学を中心にすえたテキストである。
目次 1 序論;2 農産食品;3 畜産食品;4 水産食品;5 微生物利用食品;6 加工食品とその素材;7 機能性食品とその素材;8 新世紀の食品産業
ISBN(13)、ISBN    4-7598-0462-5
書誌番号 1100021703
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100021703

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1636 一般書 利用可 - 2019412310 iLisvirtual