世界の味 日本語版 --
韓晶恵 /著, 旭屋出版出版部 /訳   -- 旭屋出版 -- 1988.10 -- 29cm -- 229p

資料詳細

タイトル 韓国料理 1
副書名 世界の味 日本語版
著者名等 韓晶恵 /著, 旭屋出版出版部 /訳  
出版 旭屋出版 1988.10
大きさ等 29cm 229p
分類 596.22
件名 朝鮮料理
注記 著者の肖像あり
要旨 美味!そして料理に―味・香・色を、五味の調和を、複雑美味な味わいを与える。さらに栄養のバランスまでも調える。これが“薬念”の効きだ!薬念の思想を基本におく韓国料理は、いま“薬食同源=理想的な健康食”といわれて、日本・米国→欧州で、熱いブーム!本書の原書『世界家庭料理全集』は、韓国の料理書では最初の大韓民国文化公報部「推薦図書」に選定された。日韓同時発売。
目次 「韓国料理」の材料事典;世界の味「韓国料理」;肉の料理;魚貝の料理;野菜の料理;九節板/盛り合わせ料理/卵の料理/海草の料理
ISBN(13)、ISBN    4-7511-0025-4
書誌番号 1100024681
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100024681

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
書庫 596.2/カ 一般書 利用可 - 2019115766 iLisvirtual