奥積昌世 /編著, 藤井建夫 /編著   -- 全国いか加工業協同組合 -- 2000.05 -- 22cm -- 214p

資料詳細

タイトル イカの栄養・機能成分
著者名等 奥積昌世 /編著, 藤井建夫 /編著  
出版 全国いか加工業協同組合 2000.05
大きさ等 22cm 214p
分類 664.77
件名 いか
内容 索引あり
要旨 今、魚介類のなかで最も多く食されているイカ。旨味だけでなく、栄養豊富でヘルシーな食材として注目されている。本書は、その栄養・機能成分の秘密をイカ墨の抗癌作用、咀嚼効果なども交えて詳説する。
目次 第1章 日本人の食生活とイカ;第2章 イカの一般成分;第3章 イカの栄養成分;第4章 イカの呈味成分;第5章 イカのにおい成分;第6章 イカの機能成分・効果;第7章 加工によるイカの成分変化
ISBN(13)、ISBN    4-425-82901-8
書誌番号 1100027479
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100027479

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 664.7/31 一般書 利用可 - 2019720040 iLisvirtual