美味しい・ヘルシー・クッキング --
横山淳一 /監修, 荒牧麻子 /監修   -- 保健同人社 -- 2000.05 -- 21cm -- 141p

資料詳細

タイトル 糖尿病の人の食卓
シリーズ名 美味しい・ヘルシー・クッキング
著者名等 横山淳一 /監修, 荒牧麻子 /監修  
出版 保健同人社 2000.05
大きさ等 21cm 141p
分類 493.12
件名 糖尿病 , 食餌療法
内容 索引あり
要旨 最新の医療・栄養学に基づいた、まったく新しい食事シリーズ。本書は、血糖値が高い人のために、糖尿病の正しい知識と、食事をはじめ生活習慣の考え方について解説しています。料理については、楽しく無理なく続けられる、しかもおいしいメニューを数多く紹介しました。
目次 1 血糖値が高い人の食事(糖尿病はどんな病気?;糖尿病はなぜ増えている ほか);2 低エネルギーの健康メニュー(四季のメニュー;タイプ別メニュー ほか);3 おいしく食べる食品選びと調理の工夫(献立づくりの基本とコツ;食品を三つに分類する ほか);4 正しい知識と生活ガイド(定期検査で早期発見、早期治療;合併症も早めにチェック ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-8327-1452-X
書誌番号 1100027851
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100027851

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 493.1/1039 一般書 利用可 - 2020245550 iLisvirtual