おもしろ選書 --
藤村和夫 /著   -- ハート出版 -- 2000.05 -- 21cm -- 109p

資料詳細

タイトル 図解・旨い!手打ちうどんに挑戦
シリーズ名 おもしろ選書
著者名等 藤村和夫 /著  
出版 ハート出版 2000.05
大きさ等 21cm 109p
分類 596.3
件名 うどん
要旨 いきなり「そば」を始めるよりまずは「うどん」で「くくり」から「ツラ出し」の基本を練習―。融通が利くうどん粉だから失敗しても大丈夫!手づくり麺の入門に最適。きつね、けいらん、釜揚げ、鍋焼き、南蛮、けんちん、ほうとう、味噌煮込み…、食べ方いろいろ、食感さまざま―。太くても細くても、うどんは手打ちがおいしい。
目次 とにかく自分で蕎麦を打つ;なぜ、手打ちそばなのか;あった方が断然有利な道具;手打ち作業をする場所;まず、うどんから始めよう;うどんは蕎麦の先輩格;うどん粉になる小麦粉;うどん塩を用意しておく;うどんをこね始める;もしかすると「手打ち」と「機械打ち」の違いはココに?〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-89295-161-7
書誌番号 1100029278
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100029278

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2020265526 iLisvirtual