3訂版 --
林淳三 /編著, 河村武彦 /〔ほか〕共著   -- 建帛社 -- 2000.03 -- 22cm -- 232p

資料詳細

タイトル 新公衆栄養学
版情報 3訂版
著者名等 林淳三 /編著, 河村武彦 /〔ほか〕共著  
出版 建帛社 2000.03
大きさ等 22cm 232p
分類 498.55
件名 栄養
要旨 管理栄養士国家試験出題基準に完全に準拠した養成施設の教科書。2000年4月から施行される栄養所要量の第6次改定など、新しい知識、政策を導入し、21世紀の栄養士・管理栄養士の養成に適応するよう、版を改めた。
目次 公衆栄養の概念;公衆栄養学の歴史;公衆栄養と人口問題;国民栄養の現状と課題;食料の需要と供給;食生活の変遷;栄養行政;国民栄養調査;栄養所要量;食生活指針〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-7679-0241-X
書誌番号 1100029312
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100029312

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1737 一般書 利用可 - 2023616710 iLisvirtual