老舗の味の文化史 --
駒敏郎 /著   -- 向陽書房 -- 2000.05 -- 22cm -- 330p

資料詳細

タイトル 京の味
副書名 老舗の味の文化史
著者名等 駒敏郎 /著  
出版 向陽書房 2000.05
大きさ等 22cm 330p
分類 596.2
件名 飲食店-京都市
要旨 「老舗という呼称は、顧客の側からその店へ贈る無形の表彰状」、そして「私はいちおう四代以上、もしくは創業以来百年に線を引いている」そういった「商法や商品が信頼できる」老舗を紹介・集大成したのが本書である。古都に伝わる味八四選。
目次 石野味噌・味噌;伊勢長・京料理;いづう・鯖寿司;一保堂茶舗・茶;いづ万・蒲鉾;茨木屋・京かまぼこ;植村義次・洲浜;魚三楼・京料理;魚新・京料理;奥丹・湯どうふ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-906108-40-7
書誌番号 1100030754

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2020243603 iLisvirtual