竹内昌昭 /編, 藤井建夫 /編, 山澤正勝 /編   -- 朝倉書店 -- 2000.05 -- 22cm -- 436p

資料詳細

タイトル 水産食品の事典
著者名等 竹内昌昭 /編, 藤井建夫 /編, 山澤正勝 /編  
出版 朝倉書店 2000.05
大きさ等 22cm 436p
分類 667.036
件名 水産物-便覧
内容 索引あり
要旨 水産食品の事典。水産食品全般を最新の情報を取り入れた知識にくわえて各分野ごとに課題や展望についても論考した水産食品の事典。本文は水産食品の生活等における意義や食品化学、加工原料としての特性、流通および加工・加工技術、その他安全性についてなどに分類して解説。巻末に50音順の事項索引を付す。
目次 1 水産食品と食生活;2 水産物の食品としての機能;3 水産物の加工原料としての特性;4 水産物の加工および流通;5 水産加工機械と装置;6 最近の加工技術と分析技術;7 水産食品の安全性;8 食品衛生と食品規格
ISBN(13)、ISBN    4-254-43065-5
書誌番号 1100031238
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100031238

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