第2版 --
吉田昭 /編著, 宮田富弘 /〔ほか〕共著   -- 建帛社 -- 2000.03 -- 21cm -- 203p

資料詳細

タイトル レクチャー栄養学総論
版情報 第2版
著者名等 吉田昭 /編著, 宮田富弘 /〔ほか〕共著  
出版 建帛社 2000.03
大きさ等 21cm 203p
分類 498.55
件名 栄養
内容 索引あり
要旨 本書は栄養士を目指す大学、短大の学生が、栄養に関連した多くの専門科目を学ぶための基礎としての教科書、あるいは参考書である。栄養学の基礎的部分を分かりやすく記述し、最新の知見も盛り込んで詳細に記述した部分もある。
目次 第1章 緒論;第2章 体成分と食品成分;第3章 食物摂取とその調節;第4章 栄養素の消化と吸収;第5章 食品のエネルギーと体内での利用;第6章 糖質の代謝と栄養;第7章 脂質の代謝と栄養;第8章 タンパク質の代謝と栄養;第9章 ビタミンの栄養;第10章 水およびミネラルの代謝と栄養;第11章 栄養素以外の食品成分の生理機能;第12章 日本人の食生活と健康
ISBN(13)、ISBN    4-7679-0245-2
書誌番号 1100031563
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100031563

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1763 一般書 利用可 - 2020264279 iLisvirtual