新しい食材の科学 -- くらしの中の化学と生物 --
大澤勝次 /責任編集, 田中宥司 /責任編集   -- 学会出版センター -- 2000.06 -- 19cm -- 316p

資料詳細

タイトル 遺伝子組換え食品
副書名 新しい食材の科学
シリーズ名 くらしの中の化学と生物
著者名等 大澤勝次 /責任編集, 田中宥司 /責任編集  
出版 学会出版センター 2000.06
大きさ等 19cm 316p
分類 498.54
件名 食品衛生 , 遺伝子工学
注記 シリーズの編者:日本農芸化学会
内容 文献あり
目次 第1章 遺伝子組換え食品誕生の科学(作物改良の歴史と遺伝子組換え技術の誕生;遺伝子DNAと遺伝子組換えの仕組み);第2章 素顔の遺伝子組換え食品(日持ちのよいトマト;除草剤の影響を受けないダイズ;害虫に強いトウモロコシ ほか);第3章 遺伝子組換え食品の安全性(安全性評価の歴史;食品としての安全性評価;海外における遺伝子組換え食品利用者の声 ほか);第4章 21世紀の遺伝子組換え技術(役に立つ遺伝子を見つける;植物で働く遺伝子を設計する;植物への遺伝子導入法 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7622-2950-4
書誌番号 1100033094

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1910 一般書 利用可 - 2020321981 iLisvirtual