落合務 /著   -- 柴田書店 -- 2000.06 -- 26cm -- 117p

資料詳細

タイトル イタリア料理のおいしい約束
著者名等 落合務 /著  
出版 柴田書店 2000.06
大きさ等 26cm 117p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-イタリア
要旨 おいしいものにはそれなりの理由があります。分量や手順も大切ですが、それだけに気をとられてはいけない。理由といっても、実はそうむずかしくないんです。ちょっとしたタイミングやポイントに気をつけるだけで、ぐんと料理がおいしくなる。もっと素早くつくれたりする。一般の人にもプロの料理人にも同じように大切なこと。それが、本書のイタリア料理の「お約束」です。
目次 基本テクニック編―おいしいイタリア料理をつくるための約束ごと(ニンニク加熱のお約束―ポコポコ→クチュクチュ→ほっこり、になるまで;煮込み料理のお約束―「こげちゃうよー」という瞬間まで肉に焼き色を;煮込み料理とソースのお約束―シャビシャビはだめ。クチュクチュ→ピチピチに;水と油のお約束―乳化が大切。白っぽく、どろーっ、トローリ ほか);料理編(アンティパスト;プリモピアット;セコンドピアット;ドルチェ)
ISBN(13)、ISBN    4-388-05869-6
書誌番号 1100034614

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2066013491 iLisvirtual