あの場面の味が作れます --
貝谷郁子 /著   -- 日本放送出版協会 -- 2000.06 -- 20cm -- 87p

資料詳細

タイトル ミステリーからひと皿
副書名 あの場面の味が作れます
著者名等 貝谷郁子 /著  
出版 日本放送出版協会 2000.06
大きさ等 20cm 87p
分類 596
件名 料理 , 推理小説(イギリス) , 推理小説(アメリカ)
要旨 ミステリーと料理好きに贈る「2度おいしい1冊」お気に入りの主人公は何を食べている?20冊のミステリーから20皿のおいしい料理。
目次 失意のマリーノ警部も元気が出る「赤ピーマンと粗びき肉のパスタ」(パトリシア・コーンウェル『遺留品』);推理しながら片手でつまむ「あつあつ卵のサンドイッチ」(スー・グラフトン『裁きのJ』);事件直前、海辺の食堂で食べた「ギリシャサラダ」(サイモン・ブレット『手荷物にご用心』);忙しいときのシンプル・イタリアン「フリッタータ」(サラ・パレツキー『レディ・ハートブレイク』);仕事のあとの疲れをいやす「ビーフの赤ワイン風味」(サラ・パレツキー『バーニング・シーズン』);本を見ながら飲みながら、夫が作る「小えびのソテー&バジルペーストのパスタ」(アーロン・エルキンズ『遺骨』);大自然の中で食べる焼きたての味「ハム入りコーンブレッド」(クリスティン・アンドレア『動機』);元刑事シェフの厨房で食べる「ペッパーステーキ」(ミネット・ウォルターズ『女彫刻家』);あわてもの主婦ジェーンの「みかんドレッシングのにんじんサラダ」(ジル・チャーチル『ゴミと罰』);事件の前にも終わったあとにも「プチ・シュークリーム」(ジル・チャーチル『クラスの動物園』)〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-14-033166-6
書誌番号 1100036092
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100036092

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1692 一般書 利用可 - 2020647437 iLisvirtual