食品・栄養科学シリーズ --
池田ひろ /編, 木戸詔子 /編   -- 化学同人 -- 2000.06 -- 26cm -- 153p

資料詳細

タイトル 調理学
シリーズ名 食品・栄養科学シリーズ
著者名等 池田ひろ /編, 木戸詔子 /編  
出版 化学同人 2000.06
大きさ等 26cm 153p
分類 596
件名 料理
内容 文献あり 索引あり
要旨 本書では、調理学の基礎的理論と実際の調理操作中に生じるさまざまな現象を一体化させて、実践的で役立つ知識をわかりやすく解説した。
目次 1 調理と嗜好性;2 調理操作;3 植物性食品の調理性;4 動物性食品の調理性;5 成分抽出素材の調理性;6 嗜好飲料;7 調理器具、設備およびエネルギー源;8 食事計画と食事様式
ISBN(13)、ISBN    4-7598-0469-2
書誌番号 1100037762
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100037762

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1462 一般書 利用可 - 2020671320 iLisvirtual