アラン・デュカス /著, 堀田郷弘 /訳, 森本英夫 /訳,     -- 原書房 -- 2000.07 -- 20cm -- 302p

資料詳細

タイトル シェフ、美食の大地をめぐる
著者名等 アラン・デュカス /著, 堀田郷弘 /訳, 森本英夫 /訳,    
出版 原書房 2000.07
大きさ等 20cm 302p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス
注記 Rencontres savoureuses.
注記 標題紙・背の訳者名(誤植):堀田郷広
要旨 『ミシュラン』の「8つ星」に輝くフランス料理の新帝王アラン・デュカススーパーシェフ話題の本。トリュフ、フォアグラ、チーズ、ワイン、オリーヴオイルなど、フランスを代表する食材は、豊かな自然の恵みに育まれ、伝統的な製造方法を生かすことで「最上の食材」となる。代表的なつくり手を訪ね、自然と人物との対話をとおして美食ガストロノミーの秘密をあきらかにする「本物の味わい」と出会う旅。
目次 1 ペリゴール地方;2 地中海地方;3 ランド地方;4 ノワールムティエ島;5 ブルターニュ;6 中央山塊;7 アルザス地方;8 ワイン;9 コルシカ島;10 終章
ISBN(13)、ISBN    4-562-03311-8
書誌番号 1100038938
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100038938

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1273 一般書 利用可 - 2020703809 iLisvirtual