個人・主婦・シルバーからの三元アプローチ --
外食産業総合調査研究センター /編   -- 外食産業総合調査研究センター -- 2000.06 -- 30cm -- 111p

資料詳細

タイトル 新世紀の消費者中食行動
副書名 個人・主婦・シルバーからの三元アプローチ
著者名等 外食産業総合調査研究センター /編  
出版 外食産業総合調査研究センター 2000.06
大きさ等 30cm 111p
分類 673.7
件名 食料品商 , 食品製造
要旨 平成11年度農林水産省委託事業「中小外食・中食業界経営改善推進方策調査」のうち、「中食の需要動向調査結果」の全文を増刷したもの。21世紀の食マーケットの扉を開けるカギと見なされる消費者の中食行動を、主婦・個人(学生・OL・サラリーマン)・シルバー層(60歳~)の三つの属性別にアンケート調査を実施し、5年前(シルバーは4年前)の調査との時系列比較や今後の需要動向の分析を試みる。
目次 第1章 食生活に対する意識と行動;第2章 食費の支出構造と中食・外食利用状況;第3章 揚げ物の調理状態別利用状況;第4章 中食の主要品目別利用場面;第5章 中食の品目別利用動向;第6章 中食に対する満足度と不満内容;第7章 買ってみたい中食像と今後の食事形態
ISBN(13)、ISBN    4-906357-11-3
書誌番号 1100040519
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100040519

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 673.7/627 一般書 利用可 館内のみ 2020752230 iLisvirtual