グラフで見る野菜の生産・流通・消費 --
流通システム研究センター情報開発部 /編   -- 流通システム研究センター -- 2000.06 -- 26cm -- 277p

資料詳細

タイトル 野菜データブック 2000
副書名 グラフで見る野菜の生産・流通・消費
著者名等 流通システム研究センター情報開発部 /編  
出版 流通システム研究センター 2000.06
大きさ等 26cm 277p
分類 621.4
件名 蔬菜-統計
内容 文献あり
要旨 本書は野菜に携わる全ての方にご活用いただけるように、既存のデータ集のように数字の羅列を排除して、全ての統計データをグラフ化することで、視覚的にご理解いただけるように編集しております。7版目となる今年度は、昨年までのデータの更新とともに、内容をさらに充実させ、第1章で新たに生産環境の項目を設けました。また、近年、環境や食の安全性に関する国民的な関心が高まるとともに、国際的にもOECDにおいて農業と環境の関係について検討が進められるなど、環境と調和のとれた持続的な農業の確立を図ることが我が国の農業生産において重要な課題となっています。そこで、環境に配慮した野菜の生産状況を化学肥料、農薬の使用等による環境負荷の側面からみることにしました。
目次 第1章 総合的にみた野菜・流通・消費(野菜の生産;野菜の輸入;野菜の流通・消費);第2章 品目別にみた野菜の生産・流通・消費(品目編の概要;根菜類;葉茎菜類;果菜類 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-89745-407-7
書誌番号 1100041069
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100041069

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 621.4/13 一般書 利用可 館内のみ 2020769079 iLisvirtual