清涼飲料水のHACCP研究班 /編著, 厚生省生活衛生局食品保健課 /監修   -- 中央法規出版 -- 2000.07 -- 26cm -- 387p

資料詳細

タイトル HACCP:衛生管理計画の作成と実践 清涼飲料水実践編
著者名等 清涼飲料水のHACCP研究班 /編著, 厚生省生活衛生局食品保健課 /監修  
出版 中央法規出版 2000.07
大きさ等 26cm 387p
分類 498.54
件名 食品衛生
要旨 総合衛生管理製造過程承認制度の創設(食品衛生法改正)に対応。食品衛生管理実践の好手引書。HACCPシステムの基本―7原則・12手順―の要件・設定方法から具体例まで。生物学的・科学的・物理的危害の及ぼす影響や防止・分析法を網羅。施設・設備の保守点検や衛生管理、製品別CCP整理表・総括表など。
目次 第1章 清涼飲料水とは何か;第2章 清涼飲料水の衛生問題;第3章 清涼飲料水の製品安全対策;第4章 清涼飲料水の一般衛生管理事項;第5章 清涼飲料水のモデル品種別HACCP導入事例;第6章 総合衛生管理製造過程の承認申請
ISBN(13)、ISBN    4-8058-4271-7
書誌番号 1100042082
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100042082

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1633 一般書 利用可 - 2020807205 iLisvirtual