食品開発から水産業、海洋温度差発電まで --
吉田秀樹 /著, 高橋正征 /監修   -- コスモトゥーワン -- 2000.08 -- 19cm -- 223p

資料詳細

タイトル よくわかる海洋深層水
副書名 食品開発から水産業、海洋温度差発電まで
著者名等 吉田秀樹 /著, 高橋正征 /監修  
出版 コスモトゥーワン 2000.08
大きさ等 19cm 223p
分類 558.7
件名 海水
要旨 海洋温度差発電、冷房、海産物の養殖、健康食品や薬品の原料培養、健康飲料、鮮度保持剤、酒・みそ・しょう油などの醸造、豆腐やパンなどの食品製造、タラソテラピー(海洋療法)、アトピーなどの皮膚病治療など、多様な利用状況が、この一冊で手に取るようにわかる。二十一世紀型資源海洋深層水の全貌が明らかに。
目次 1章 二十一世紀を切り拓く未来型資源―生物が大繁殖、膨大な金属資源、ミネラル源、発電…(これが海洋深層水の注目すべき魅力;今なぜ海洋深層水なのか);2章 次々と広がる海洋深層水の利用―化粧品から海の肥沃化まで;3章 深層水の可能性に挑戦する―特性の解明や有効利用の研究
ISBN(13)、ISBN    4-87795-005-2
書誌番号 1100047588
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100047588

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 558.7 一般書 貸出中 - 2020950946 iLisvirtual