李映林 /著   -- 文化出版局 -- 2000.08 -- 26cm -- 87p

資料詳細

タイトル 野菜いっぱい韓国ごはん
著者名等 李映林 /著  
出版 文化出版局 2000.08
大きさ等 26cm 87p
分類 596.22
件名 料理(朝鮮)
注記 並列タイトル:Healthy Korean dishes
要旨 季節の野菜のナムルのしゃきっとした歯ごたえ、ぴりっととうがらしをきかせた薬味だれの香り…。おいしい韓国料理には私たちを元気にしてくれる不思議な力があります。著者が小さい時、故郷の母がよく言っていたのは「五味五色のそろった料理」ということ。さまざまな色の野菜をたっぷり使い、塩味、甘み、酸味、辛み、苦みを組み合わせた食事は、おのずから栄養と味のバランスがとれ、食欲をかき立ててくれるもの。食べる人の健康を祈りながら料理を作ってきた韓国の人の生活の知恵といえるかもしれません。
目次 旬の香りと味をしゃきっと生かす野菜のレシピ;ぴりっとおいしい薬味だれのきいたおかずのレシピ;こっくりうまみの詰まったスープのレシピ;混ぜて、混ぜて、おいしいご飯と麺;みんなで食べたい、野菜たっぷり、焼き肉と鍋;韓国風におもてなし(昼下りの楽しい韓国ごはん;小さな膳でシンプルにおもてなし;イタリアンと韓国のおいしい出会い;韓国風点心あれこれ)
ISBN(13)、ISBN    4-579-20727-0
書誌番号 1100048143
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100048143

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1487 一般書 利用可 - 2020963045 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2052374220 iLisvirtual