水産学シリーズ --
藤井建夫 /編, 山中英明 /編   -- 恒星社厚生閣 -- 2000.10 -- 22cm -- 109p

資料詳細

タイトル HACCP(ハサップ)と水産食品
シリーズ名 水産学シリーズ
著者名等 藤井建夫 /編, 山中英明 /編  
出版 恒星社厚生閣 2000.10
大きさ等 22cm 109p
分類 498.54
件名 食品衛生 , 水産物
注記 並列タイトル:HACCP and seafood products シリーズの監修者:日本水産学会
要旨 本書は、HACCPについて理解を深め、水産物HACCPの微生物学的および化学的危害因子についての最新の知見をとりまとめ、またHACCP導入に当たっての問題点などを整理したものである。
目次 1 HACCPの現状と課題;2 水産食品の危害因子(腸炎ビブリオ;小型球形ウイルス;ボツリヌス菌;ヒスタミン生成菌;自然毒);3 水産食品のHACCPシステム(ねり製品;HACCP導入における実践上の課題)
ISBN(13)、ISBN    4-7699-0923-3
書誌番号 1100058132
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100058132

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1817 一般書 利用可 - 2023112470 iLisvirtual