音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
デザート
真野博
/著 --
柴田書店 -- 2000.11 -- 27cm -- 238p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
デザート
著者名等
真野博
/著
出版
柴田書店 2000.11
大きさ等
27cm 238p
分類
596.6
件名
菓子
内容
索引あり
要旨
本書は、平成9年から2年間連載していた『料理百科』で、今までなかったレストランのデザートづくりの参考になるテーマと取り組んできたものの総集編です。まず基本のつくり方を紹介し、とびきり美味しいもの、誰にでもつくりやすいシンプルなもの、今までアピシウスで出してきたもの、新たに考えたもの、過去に先輩や友人から教えていただいたものなど、著者が今まで培ってきた仕事すべてを1冊にまとめました。
目次
基礎篇(フルーツ;ジャム;コンポート;シャーベット;グラニテ ほか);応用篇(洋梨のスープ;白いんげん豆のスープ;いちごのスープ;いちごのスープアピシウス風;ココナッツのスープ ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-388-05873-4
書誌番号
1100062245
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100062245
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.6/321
一般書
利用可
-
2023148415
ページの先頭へ