真野博 /著   -- 柴田書店 -- 2000.11 -- 27cm -- 238p

資料詳細

タイトル デザート
著者名等 真野博 /著  
出版 柴田書店 2000.11
大きさ等 27cm 238p
分類 596.6
件名 菓子
内容 索引あり
要旨 本書は、平成9年から2年間連載していた『料理百科』で、今までなかったレストランのデザートづくりの参考になるテーマと取り組んできたものの総集編です。まず基本のつくり方を紹介し、とびきり美味しいもの、誰にでもつくりやすいシンプルなもの、今までアピシウスで出してきたもの、新たに考えたもの、過去に先輩や友人から教えていただいたものなど、著者が今まで培ってきた仕事すべてを1冊にまとめました。
目次 基礎篇(フルーツ;ジャム;コンポート;シャーベット;グラニテ ほか);応用篇(洋梨のスープ;白いんげん豆のスープ;いちごのスープ;いちごのスープアピシウス風;ココナッツのスープ ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-388-05873-4
書誌番号 1100062245
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100062245

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/321 一般書 利用可 - 2023148415 iLisvirtual