木村進 /監修, 亀和田光男 /監修   -- シーエムシー -- 2000.11 -- 21cm -- 288p

資料詳細

タイトル 食品加工の新技術
著者名等 木村進 /監修, 亀和田光男 /監修  
出版 シーエムシー 2000.11
大きさ等 21cm 288p
分類 588
件名 食品加工
注記 『90年代の食品加工技術』(1990年刊)の普及版
要旨 本書は、1990年当時の食品加工技術の中で注目されるトピックスを取り上げ、21世紀を展望したものである。
目次 ’90年代における食品加工技術の課題と展望;バイオテクノロジーの応用とその展望;21世紀に向けてのバイオリアクター関連技術と装置;食品における乾燥技術の動向;マイクロカプセル製造および利用技術;微粉砕技術;二軸エクストルーダーの最近の技術と装置の進歩;高圧による食品の物性と微生物の制御;超臨界流体抽出;膜利用技術〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-88231-090-2
書誌番号 1100064136
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100064136

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588/139 一般書 利用可 - 2023289728 iLisvirtual