第3版 --
仲尾玲子 /著, 中川裕子 /著   -- 学文社 -- 2000.10 -- 26cm -- 140p

資料詳細

タイトル つくってみよう加工食品
版情報 第3版
著者名等 仲尾玲子 /著, 中川裕子 /著  
出版 学文社 2000.10
大きさ等 26cm 140p
分類 588
件名 食品工学 , 食品加工
内容 文献あり
要旨 本書は、食品加工学実習書としての、加工食品を作る基礎技術と同時に、その知恵を学びながら、原材料の性質や特徴、加工原理を知り、加工食品の知識を豊富にするよう配慮した。家政系大学・短大・栄養士養成施設の実習で行えるよう、原則として3~8人の1グループの作業を前提に原料の使用量を決め、出き上り量の目安を示した。
目次 1 穀類・芋類・豆類の加工;2 果実・野菜の加工;3 肉の加工;4 水産加工;5 乳類の加工;6 菓子類;7 卵の加工
ISBN(13)、ISBN    4-7620-0987-3
書誌番号 1100065198

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588/138 一般書 利用可 - 2023724653 iLisvirtual