森田雄平 /著   -- 光琳 -- 2000.09 -- 21cm -- 151p

資料詳細

タイトル 大豆蛋白質
著者名等 森田雄平 /著  
出版 光琳 2000.09
大きさ等 21cm 151p
分類 619.6
件名 だいず(大豆)
内容 文献あり
要旨 本書では主として現代的な蛋白質科学の立場から将来有用な学術論文を収録し、引用文献を相当詳しく選択して読者の目標に適う方針を指示できるように努力した。
目次 1 はじめに(大豆(だいず)について;ダイズ栽培、利用の歴史と品種 ほか);2 ダイズ種子蛋白質の構造(成分蛋白質の種類と名称、分布;大豆貯蔵蛋白質の抽出と成分蛋白質の単離精製 ほか);3 ダイズ種子蛋白質の性質(溶解性と分散性(分子量);加熱に伴う分散性、溶解度の変化 ほか);4 大豆蛋白質および関連物質の機能発現を目指したダイズの成分育種;5 大豆および大豆蛋白質加工食品の発展と、これらを廻る最近の課題(粉末状分離大豆蛋白質;組織状大豆蛋白質 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7712-0006-8
書誌番号 1100066645
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100066645

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 619.6/9 一般書 利用可 - 2023348767 iLisvirtual