脊山洋右 /編, 廣野治子 /編   -- 南江堂 -- 2000.10 -- 26cm -- 204p

資料詳細

タイトル コンパクト栄養学
著者名等 脊山洋右 /編, 廣野治子 /編  
出版 南江堂 2000.10
大きさ等 26cm 204p
分類 498.55
件名 栄養学
内容 索引あり
要旨 本書は、望ましい食生活の内容を理解することが目的である。コンパクトとは必要最小限の知識を詰め込んだことを意味しているが、決して広く浅く表面をなでたものではない。短い文章の中にも、それぞれの分野で最先端の研究をして、実際に教育にも携わっている方々が、推敲を重ねた珠玉の作品である。
目次 第1章 栄養;第2章 消化吸収―栄養と人体;第3章 栄養素とその機能;第4章 エネルギー代謝;第5章 栄養所要量;第6章 栄養状態の評価;第7章 栄養と疾病治療;第8章 治療食の実際;第9章 ライフステージと栄養;第10章 食品
ISBN(13)、ISBN    4-524-22236-7
書誌番号 1100066688
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100066688

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1825 一般書 利用可 - 2023348651 iLisvirtual