調理学からのアプローチ --
吉田集而 /編著, 川端晶子 /編著, 茂木美智子 /〔ほか〕共著   -- 建帛社 -- 2000.11 -- 22cm -- 255p

資料詳細

タイトル 新しい食学をめざして
副書名 調理学からのアプローチ
著者名等 吉田集而 /編著, 川端晶子 /編著, 茂木美智子 /〔ほか〕共著  
出版 建帛社 2000.11
大きさ等 22cm 255p
分類 596
件名 料理
内容 索引あり
目次 序説 調理学がめざすもの;第1編 新しい調理学を考える(調理学の知の整序;新しい美味学の構築;料理と献立から);第2編 理化学的調理学からのアプローチ(食べ物の成分からのアプローチ;味覚の計量をめぐる領域の再編;食品組織学からのアプローチ;食品物性学からのアプローチ);第3編 調理学の未来的適応(調理工学の現在と未来;健康科学と調理科学の接点;調理科学から環境問題へ);終説 調理学研究の将来
ISBN(13)、ISBN    4-7679-6085-1
書誌番号 1100070078
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1100070078

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1741 一般書 利用可 - 2023461083 iLisvirtual