食品・栄養科学シリーズ --
中山玲子 /編, 長崎寿栄 /編   -- 化学同人 -- 2000.12 -- 26cm -- 227p

資料詳細

タイトル 栄養指導論
シリーズ名 食品・栄養科学シリーズ
著者名等 中山玲子 /編, 長崎寿栄 /編  
出版 化学同人 2000.12
大きさ等 26cm 227p
分類 498.55
件名 栄養
注記 シリーズの企画・編集:坂口守彦ほか
内容 文献あり 年表あり 索引あり
要旨 21世紀の栄養士・管理栄養士に必要な栄養指導の知識、技術、臨床栄養指導に重点をおいた教科書。
目次 1 栄養指導の意義と沿革;2 栄養指導の方法と技術;3 栄養情報の収集と活用方法;4 栄養アセスメント;5 ライフステージ・ライフスタイル別栄養指導;6 臨床栄養指導;7 活動分野別栄養指導
ISBN(13)、ISBN    4-7598-0468-4
書誌番号 1101001526
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101001526

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2141 一般書 利用可 - 2023910945 iLisvirtual