食料産業・文化としての再生 --
21世紀の水産を考える会 /編   -- 成山堂書店 -- 2001.01 -- 19cm -- 164p

資料詳細

タイトル 21世紀の水産への提言
副書名 食料産業・文化としての再生
著者名等 21世紀の水産を考える会 /編  
出版 成山堂書店 2001.01
大きさ等 19cm 164p
分類 662.1
件名 水産業-日本
要旨 二十世紀―魚離れ、輸入増大、養殖魚の安全性、後継者不足、乱獲…水産のかかえる多くの課題は解決されてきたのか。そして二十一世紀―食料産業として重要な役割を担う水産業は、今後いかに進むべきなのか。多くの関係者の声をまじえ、二十一世紀の水産業のあり方を提言する。
目次 第1章 これまでの水産への提言に対する評価(一八年間の足跡;各テーマ毎の提言と現実の動き;提言効果の総合評価);第2章 提言に当たっての各地での議論(盛岡;京都;長崎;東京);第3章 二十一世紀への提言と解説(政策上の三つの柱;若干の個別課題;国民的運動の呼びかけ)
ISBN(13)、ISBN    4-425-82881-X
書誌番号 1101003375
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101003375

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 662.1/57 一般書 利用可 - 2023814628 iLisvirtual