基本の生地と人気のレシピ -- 改訂 --
上田悦子 /編著   -- ひかりのくに -- 2001.02 -- 30cm -- 97p

資料詳細

タイトル やさしいお菓子教室
副書名 基本の生地と人気のレシピ
版情報 改訂
著者名等 上田悦子 /編著  
出版 ひかりのくに 2001.02
大きさ等 30cm 97p
分類 596.6
件名 菓子
注記 『お菓子教室』(1996年刊)の改訂版
要旨 スポンジケーキ、バターケーキにパイやシュークリーム…。おいしいお菓子を手作りするって、とてもステキなことです。でも、ひとりでお菓子を作っていると、なかなか上手にできなかったり、失敗したりすることも多いもの。そこで、実際のお菓子教室で、先生にやさしく教えてもらうようにアドバイスしたのが、本書です。ビギナーの人にも作りやすいように、やさしいお菓子を選んで、ていねいに説明しました。上手に作るためのポイントや、ちょっとしたコツもふんだんに盛り込みました。
目次 基本のケーキ;人気の焼きっぱなしケーキ;季節のケーキ;個性派のシンプルケーキ;ヘルシーケーキ;すぐに作れる簡単ケーキ;お菓子教室REPORT;お菓子感覚のパン;大切な人に贈るケーキ;季節と行事のケーキ
ISBN(13)、ISBN    4-564-42167-0
書誌番号 1101004805
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101004805

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/599 一般書 利用可 - 2023845019 iLisvirtual