ガトー・マルシェ --
大阪あべの辻製菓専門学校 /監修, エコール・キュリネール国立 /監修   -- 講談社 -- 2001.02 -- 26cm -- 463p

資料詳細

タイトル お菓子の基本大図鑑
副書名 ガトー・マルシェ
著者名等 大阪あべの辻製菓専門学校 /監修, エコール・キュリネール国立 /監修  
出版 講談社 2001.02
大きさ等 26cm 463p
分類 596.6
件名 菓子
内容 索引あり
要旨 ケーキの材料、揃えておきたい便利な道具やその使い方の紹介。作り方の紹介にあたっては、プロセス写真を多用。また、失敗例をあげて、その原因究明も紹介。女性に特に人気の高い評判のケーキ専門店をはじめ、一流ケーキ作家のオリジナルケーキを各章ごとに競作スタイルで収録。ステップ1では、基本の生地の作り方、またそれぞれの生地を使った人気定番ケーキを辻製菓専門学校のノウハウをもとに収録。ステップ2では1で紹介した生地の応用例として人気ケーキ専門店のプロのオリジナルを紹介。作り方の手順記事のすべてを読まなくても、全体プロセスの概要が一目で把握できるような工程図(フローチャート)を基本のすべての作例に掲載。ケーキを楽しむ際のお皿の演出法、贈答用のラッピングのノウハウ、お茶とお菓子、映画の中のお菓子、世界の郷土菓子など、お菓子についての興味深いエピソードなどを収録。
目次 9つの基本生地で作るお菓子;冷たいデザート;チョコレート、コンフィズリー、プティ・フール;人気のライトケーキ;レストランのデザート;イースト菓子;お菓子の道具図鑑;お菓子の材料図鑑
ISBN(13)、ISBN    4-06-209577-7
書誌番号 1101005516
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101005516

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
書庫 596.6 一般書 利用可 - 2041983070 iLisvirtual