最新研究でわかった野菜、魚介類、キノコ、果物などの抗ガン効果を公開! -- ビタミン文庫 --
大澤俊彦 /監修   -- マキノ出版 -- 2001.02 -- 19cm -- 243p

資料詳細

タイトル 台所にあるガンを防ぐ食品
副書名 最新研究でわかった野菜、魚介類、キノコ、果物などの抗ガン効果を公開!
シリーズ名 ビタミン文庫
著者名等 大澤俊彦 /監修  
出版 マキノ出版 2001.02
大きさ等 19cm 243p
分類 491.65
件名 , 食餌療法
要旨 日常の食生活に一般的な、ふだん台所で目にする多くの野菜や果物、穀類や香辛料などに、思わぬ機能や効能があることが次々と明らかにされてきた。本書は、それぞれの分野の研究者が、台所でふだん目にするような食品の「ガン予防研究」の最先端の内容をわかりやすく紹介している。
目次 第1章 ガンを防ぐ成分が含まれている食品が明らかになってきた;第2章 ガンを防ぐ野菜・穀類・豆類;第3章 ガンを防ぐ魚介類・海藻;第4章 ガンを防ぐキノコ;第5章 ガンを防ぐ果物;第6章 ガンを防ぐ飲み物・乳製品・その他
ISBN(13)、ISBN    4-8376-1142-7
書誌番号 1101006381
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101006381

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 491.6/288 一般書 利用可 - 2024036882 iLisvirtual