米国料理学院の秘密 --
マイケル・ルールマン /著, 渡辺葉 /訳,     -- 集英社 -- 2001.02 -- 20cm -- 471p

資料詳細

タイトル 料理人誕生
副書名 米国料理学院の秘密
著者名等 マイケル・ルールマン /著, 渡辺葉 /訳,    
出版 集英社 2001.02
大きさ等 20cm 471p
分類 596
件名 料理
注記 The making of a chef.
要旨 「米国料理学院でシェフになる」それは料理人を目指す者のあこがれ。全米最大、最も有名で影響力のある料理学校CIA。教師陣は100人以上、国籍は21ヵ国に及ぶ。ここを取材したジャーナリストが「本物」のシェフになってしまうまでをユニークな教師、学生の「格闘」を通し、人間味たっぷりに描くノンフィクション。
目次 第1部 調理技術(「秘密を教えてやるよ」;ルーティーン ほか);第2部 基本コースのキッチン(温かい料理入門;焦げた根菜チップス ほか);第3部 食を守る者たち(ガルドマンジェ;実技試験 ほか);第4部 二年め(限界温度;セントアンドルーズ・カフェ ほか);第5部 バウンティ(完璧さの舞台;アメリカンバウンティ・レストラン ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-08-773338-6
書誌番号 1101010219
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101010219

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2051255715 iLisvirtual