食品を安全に輸入するために --
日本輸入食品安全推進協会 /編著   -- 中央法規出版 -- 2001.03 -- 26cm -- 538p

資料詳細

タイトル 食品輸入ガイドブック
副書名 食品を安全に輸入するために
著者名等 日本輸入食品安全推進協会 /編著  
出版 中央法規出版 2001.03
大きさ等 26cm 538p
分類 498.54
件名 食品衛生 , 貿易品
要旨 本書は、関係営業者が食品を輸入し販売するにあたり、総合的な手引書として利用できるよう、第一編「総論(解説)」では考慮すべき関係法令や検疫所への手続き、安全性を確保するための自主管理点のポイントを、また第二編「品目別各論」では食品それぞれの特性に基づく留意点等を掲載しました。
目次 第1編 総論(解説)(食品の輸入・販売に関連する主な法令;主な法令の概要;厚生労働省検疫所への手続き(要点抜粋);安全性確保のための自主管理点ガイド);第2編 品目別各論(項目別記載内容の解説;調味料;食用油(植物油脂);缶詰 ほか);第3編 資料編(関係官公庁連絡先一覧;在日外国公館・通商関連機関一覧;日本の関税制度;指定検査機関一覧 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-8058-4293-8
書誌番号 1101013646
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101013646

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 参考書 498.5 一般書 利用可 館内のみ 2024104462 iLisvirtual